本日の夕食は、ストックしていた春雨と麩とワカメとチクワの味噌汁、
保存食のコンニャク、ニラ、ピーマンの甘辛炒め、
昨日仲間から送っていただいた茄子で挽き肉の味噌炒め、
レタスもいただいたので無添加ドレッシングに岩塩をふりかけたもの、
ワカメ入り玄米ご飯、
はぶ草茶
です。
茄子と挽き肉の味噌炒めはたくさん作ったので保存食にします★
二つ目の画像は、いただいたえんどう豆、玉ねぎでポタージュスープを作りました。
牛乳と塩コショウで味付け。
ほんのり甘味があってとっても美味!
ストックしてまーす。
今夜は冷蔵庫の中を整理して、次は何を作ろうか料理本見ながらお茶してのんびり過ごします★